Одним из направлений деятельности компании ТрансАвтоЦистерна является, температурные перевозки грузов в рефрижераторных фургонах (мультирежимный, реф, тушевоз). Доставка температурных грузов рефрижераторами осуществляется в междугороднем и международном сообщении по России и в СНГ (ЕАЭС). Готовы оперативно подать рефрижератор грузоподъёмностью 20 тонн для транспортировки продуктов с поддержанием температурного режима в любую область или город России. Наша транспортная компания предлагает вам заказать рефрижераторные автомобили с холодильными установками различной грузоподъемности, и штатом опытных водителей, перевозящих режимные грузы с соблюдением установленных правил.
Аренда рефрижератора для грузоперевозки!
ПОЗВОНИТЬ НАМ↔ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК↔ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Сегодня мы осуществляем доставку и перевозку температурных грузов рефрижераторным автотранспортом частным и юридическим лицам. Всем клиентам, которым требуется быстрая и оперативная доставка груза рефрижератором, за разумную цену. Многолетний опыт и современный автопарк грузовых автомобилей позволяют нам осуществлять реф перевозки с поддержанием температурного режима во все регионы России.
Качественные рефрижераторные перевозки, выполненные точно в срок, являются ключевым условием сохранности вкусовых характеристик продуктов, а также безопасности скоропортящихся грузов. Поэтому, выбирая транспортного партнера, у которого вы планируете заказать перевозки рефрижераторами, стоит доверять профессионалам своего дела, имеющим обширный автопарк подготовленных и исправных грузовых автомобилей.
Холодильно-отопительными установками ХОУ оборудуют автотранспорт, предназначенный для перевозки как пищевых продуктов, так и промышленных товаров. Рефрижераторный полуприцеп используется для перевозки замороженных продуктов, скоропортящихся и температурных грузов на дальние расстояния. В летний период рефрижераторами 20-ти тониками очень часто осуществляется доставка кондитерских и шоколадных изделий. В зимний период морозов, рефрижераторами доставляются большие партии различных цветов, продовольственных грузов или продукции, требующей определенную температуру хранения.
Стандартный 20 тонный полуприцеп рефрижератора имеет полезный объем кузова 86 м3. Длина рефрижераторного полуприцепа внутри составляет 13.6 метров. Внутренняя ширина кузова у 20 тонного рефа равна 2.45 метра, а высота до потолка составляет 2.6 м. Характеристики реф фургона позволяют грузить 20 - 22 тонны продукции, которую можно разместить на 33 паллеты размером 800 х 1200 мм.
По конструкции кузов рефрижераторного полуприцепа схож с изотермическим. Грузовой рефрижераторный полуприцеп представляет собой грузовую термоизолированную платформу закрытого типа. Рефрижератор может настраивать определённый температурный режим за счёт автономной холодильно-отопительной установка (ХОУ). Основное отличие рефрижераторов от изотермических фургонов состоит в том, что полуприцепы рефрижераторы, кроме того что они имеют изотермический кузов с изолирующими свойствами, дополнительно имеют холодильные установки (ThermoKing, Carrier и др). Температура внутри рефрижераторного полуприцепа можно регулировать в пределах от минус - 20 °C до плюс + 12 °C независимо от внешней температуры окружающей среды.
Холодильная установка рефрижератора имеет разные степени защиты от аварийного изменения заданной температуры, что положительно влияет на обеспечение сохранности перевозимых продуктов. Полуприцеп рефрижератор может имет многокамерный кузов с разными независимыми термоизолированными отсеками. Такая компоновка рефрижератора реализована для одновременной перевозки различных категорий продуктов в одном кузове грузовика. При этом соблюдаются разные температурные параметры груза в независимых отсеках кузова рефрижераторного полуприцепа. Подвеска полуприцепов исполняется в рессорном или пневматическом варианте. Пневматическая подвеска гарантирует автопоезду плавный ход, обеспечивающим сохранность хрупких грузов.
Скоропортящиеся товары - это широкое понятие, которое включает в себя не только свежие фрукты, овощи, мясо, замороженные и молочные продукты.
Под влиянием нормативных требований и экономических соображений номенклатура рефрижераторных грузов существенно расширилась. К группе температурных грузов относятся химикаты, удобрения, медикаменты. Также перевозка груза с соблюдением оптимального температурного режима актуальна для производителей сельскохозяйственных продуктов и фермеров, которые заказывают транспортировку саженцев, луковиц, комнатных или срезанных цветов и прочих растений. Сегодня среди основных температурных грузов, которые перевозят в рефрижераторах, климат-контроля требуют:
№ п/п | Наименование груза | Температура груза при погрузке, град. C | Температура воздуха в кузове, авторефрижератора при транспортировке, град. C | Примечание к перевозке | |
от | до | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1 | Замороженные грузы (мясо, субпродукты, мясо кроличье, птица, рыба, шпиг, яичные замороженные продукты) <*> | Не выше -8 | Не выше -12 | ||
2 | Масло сливочное <*> | -6 | Не выше -6 | ||
3 | Жиры животные топленые, масло топленое <*> | 0 | 0 | -3 | |
4 | Молоко свежее и пастеризованное, молочные продукты | Не выше +8 | - | 8 | Перевозка продолжительностью более 12 часов не разрешается |
5 | Молоко при транспортировке с низовых заводов | Не выше +6 (апрель-сентябрь) | Не выше +6 (апрель-сентябрь) | Перевозка молока с низовых заводов осуществляется в автоцистернах - молоковозах | |
Не ниже +2 (октябрь-март) | Не ниже +2 (октябрь-март) | ||||
6 | Мороженое <*> | Не выше -18 | Не выше -14 | ||
7 | Масло растительное | 12 | 10 | 2 | |
8 | Дрожжи | 0 +4 | 0 | 4 | |
9 | Майонез | 21 | 3 | 18 | |
10 | Маргарин | Не выше +12 | 0 | -3 | |
11 | Сыры всякие | Не выше +8 | Не выше +8 | ||
12 | Слабосоленая сельдь в ящиках <*> | -6 | Не выше -6 | ||
13 | Маринады, балыки копченые и вяленые | 0 | 0 | -3 | |
14 | Икра рыбная | 0 | 0 | -5 | |
15 | Рыба охлажденная, переложенная льдом | 3 | 0 | -1 | |
16 | Консервы рыбные | 0 | 10 | ||
17 | Пресервы рыбные | 0 | 0 | -5 | |
18 | Рыба горячего копчения замороженная <*> | -10 | Не выше -8 | ||
19 | Рыба крепко-, среднесоленая | 2 | - | -5 | |
20 | Рыба копченая, сушено - вяленая | 0 | - | 5 | |
21 | Жир рыбий и морзверя (медицинский) | 0 | - | -3 | |
22 | Мясо остывшее | 16 | 10 | 4 | |
23 | Мясо и птица охлажденные | 0 +4 | 0 | -1 | |
24 | Консервы всякие (кроме рыбных) | - | 15 | 20 | |
25 | Колбасы копченые <*> | 0 +4 | 0 | -3 | |
26 | Колбасы полукопченые <*> | 0 +4 | 0 | -3 | |
27 | Колбасы сырокопченые | 18 | 10 | 8 | |
28 | Колбасы и колбасные изделия вареные | 8 | 0 | 6 | Перевозка продолжительностью более 24 часов не допускается |
29 | Быстрозамороженные мясные, рыбные, кулинарные изделия, фрукты и ягоды, сгущенные соки фруктовые <*> | -18 | Не выше -18 | ||
30 | Яйца: | ||||
а) не подвергнутые холодильной обработке | 8 | 8 | 4 | ||
б) из холодильника | 3 | 3 | 0 | ||
31 | Абрикосы | 3 | 3 | 0 | |
32 | Ананасы | 23 | 11 | 8 | |
33 | Бананы не совсем зрелые | 27 | 1 | 11 | Зрелые не перевозятся |
34 | Яблоки | 14 | 5 | 3 | |
35 | Вишня, черешня | 3 | 2 | 1 | Продолжительность перевозки более 3 суток не допускается |
36 | Виноград | 8 | 8 | 1 | |
37 | Груши | 14 | 5 | 3 | |
38 | Персики | 4 | 4 | 1 | |
39 | Смородина, крыжовник | 3 | 2 | 0 | Перевозка продолжительностью более 24 часов не рекомендуется |
40 | Слива, алыча | 7 | 7 | 1 | |
41 | Цитрусовые: | ||||
а) апельсины | 17 | 10 | 4 | ||
б) лимоны незрелые | 27 | 12 | 8 | ||
в) лимоны зрелые | 8 | 8 | 2 | ||
г) мандарины | 13 | 8 | 2 | ||
42 | Черника | 4 | 4 | 0 | |
43 | Баклажаны | 17 | 10 | 8 | |
44 | Дыни | 18 | 10 | 8 | |
45 | Огурцы | 10 | 10 | 5 | |
46 | Кабачки | 6 | 6 | 1 | |
47 | Капуста кочанная ранняя | 8 | 8 | 1 | |
48 | Капуста брюссельская | 8 | 12 | 1 | |
49 | Капуста цветная | 8 | 8 | 1 | |
50 | Помидоры бурые и розовые | 15 | 15 | 8 | |
То же, красные | 8 | 8 | 4 | ||
51 | Морковь ранняя | 8 | 8 | 1 | |
52 | Свежая зелень (салат, редис, зеленый лук, укроп и т.д.) | 8 | 8 | 1 | |
53 | Фасоль овощная | 10 | 8 | 2 | |
54 | Горох лопатка | 5 | 5 | 1 |
Примечания:
Оставьте заявку на консультацию со специалистом